food

제육볶음

ssil 2019. 10. 5. 23:01

요즘 시리는 다이어트, 화니는 단백질 먹으며 몸 만들기 중이라 요즘 닭가슴살에 싱거운 것만 먹다가

매콤한 것이 먹고싶어서, 오랜만에 제육볶음을 했습니다.

그냥 시리맘대로 레시피입니다. 저는 사실 양념도 대충 넣습니다. ㅋㅋ

 

<제육볶음 만드는 법>

재료 : 앞다리살 한근, 가지2개, 대파

양념 : 집에서 담근 고추장 듬뿍, 간장 4큰술, 설탕 조금, 보리수청, 통깨듬뿍

 

1. 먼저 앞다리살을 요리주와 후추를 뿌려 둔 후 양념을 섞어서 넣고 무칩니다.

2. 달궈진 팬에 양념에 무쳐 놓은 고기를 넣고 먼저 볶습니다.

3. 어느정도 볶아지면 가지와 대파를 넣고 같이 볶아줍니다.

4. 그리고 통깨를 듬뿍 뿌려서 먹습니다.

제육볶음

요거 아주 밥도둑이네요. ^^

돼지고기는 살코기만 있는 뒷다리살만 먹다가 오랜만에 앞다리살을 먹으니 비계가 아주 고소하고 고기가 부드럽습니다. 그리고 가지와 돼지고기는 환상 궁합입니다. 가지를 좀 늦게 넣었더니 물러지지 않고 씹히며 맛있습니다.

세 식구 아주 맛있게 먹었답니다

'food' 카테고리의 다른 글

[20200307] 소불고기 & 뿌링클  (0) 2020.03.11
[20200225] 콩나물밥  (0) 2020.03.11
청귤청 만들기  (0) 2019.09.15
[190722] 닭봉 구이  (0) 2019.08.21
[190720] 화니 생일 아침  (0) 2019.08.21