food

[20200512] 식빵 딸기쨈 파이

ssil 2020. 9. 15. 01:12

생각해보면 필이는 어려서부터 책에서 보거나 TV 혹은 인터넷에서 본 음식 중 관심이 있는 것은 꼭 만들어보자고 했었습니다. 요즘은 시리가 종종 인터넷으로 레시피를 찾아 도움받아 음식을 할 때가 많다 보니, 필이는 그럴 때 또 이리저리 찾아보고 만들고 싶어 합니다.

특히 요즘엔 간식 메뉴에 관심이 많은데, 오늘은 식빵을 잘라 안에 쨈을 넣고 계란물을 발라 식빵을 붙여서 구운 식빵 파이를 만들자고 해서 함께 만들었습니다.

 

<만드는 법>

1.  식빵의 네 끝부분을 잘라내고, 부드러운 부분을 밀대로 밀어 얇고 평평하게 만들어줍니다.

2.  딸기잼을 1 티스푼 정도 넣어주고, 치즈를 조금 잘라서 넣어주고, 식빵을 반으로 접습니다.

3.  계란 한 개를 풀어서 계란물을 만들고, 계란물을 식빵의 끝 부분에 충분히 발라준 후, 포크로 꾹꾹 눌러서 붙여줍니다.

4.  오븐에 노릇노릇하게 구우면 완성이 됩니다.

 

완성된 식빵 파이

처음에 잘라 둔 식빵의 검정 부분은 남은 계란물에 적셔서 팬에 기름을 두르고 구워주어 프랜치 토스트로 만들었습니다.

완성된 식빵간식

만들기도 쉽고, 재료도 간편하고, 맛있습니다.^^

'food' 카테고리의 다른 글

가지밥  (0) 2020.09.17
[20200519] 양념치킨 만들기  (0) 2020.09.15
[20200421] 봄철 밥상-달래무침과 꽁치통조림 김치찌개  (0) 2020.08.01
쌀떡볶기  (0) 2020.03.21
[20200309] 프렌치토스트  (0) 2020.03.11