food

[100902] 단호박 해물떡찜

ssil 2010. 9. 3. 04:24

단호박이 하나 있어서 뭘 해먹을까? 고민이었습니다..
그러다,,
떡찜을 한 번 시도해볼까?
집에 마침 오징어랑 얼려놓은 떡볶기 떡이 있어서 시도해 봤습니다..^^

재료는 집에있는 재료를 이용해서,,

속재료들
오징어, 야채(브러컬리, 양파, 당근, 고구마), 떡볶기 떡

오징어 야채 볶음을 하듯이 먼저 속재료들을 볶아줍니다.
양념은 필이를 위해서 맵지 않도록 양념치킨 소스로 했습니다,,
이것도 며칠 전 만들어먹고 남은 소스 활용했습니다.^^

소스 : 고추장, 케찹, 간장, 조청, 사과즙, 마늘, 청주, 레몬즙, 식초, 양파즙,

볶은 속재료를 속을 파낸 단호박 안에 채워주고 치즈를 올려준 후 뚜껑을 덮어서 약 30~40분을 쪄줍니다.

짠~ 드디어 완성,,,^^
와우 생각보다 먹음직스럽습니다~~

필이도 잘 먹고,,
필이 아빠도 맛있다고 하고,,
별식으로 아주 맛나게 먹었답니다~~^^

'food' 카테고리의 다른 글

[101104] 고구마 튀김  (0) 2010.11.04
[101029] 소풍 도시락~  (0) 2010.10.29
[100825] 단호박 샐러드  (0) 2010.08.30
[100427] 콩나물무침  (0) 2010.05.05
[100415] 죽 도시락  (0) 2010.05.05