in Seoul

[220517] 오포케-건대 맛집

ssil 2022. 7. 9. 08:56

요즘 건대병원에 진료때문에 자주 옵니다.
오전 반차를 쓰고, 병원 진료를 받는 날, 채혈에, 초음파검사에 교수님진료면 끝인데, 초음파 검사결과 수술을 해야한다고해서, 외과 진료가 잡혔습니다.
외과진료 후 점심을 먹으면 회사에 지각을 하게되서 잠깐 텀에 점심을 먹으려고 나왔는데, 갈 곳이 마땅히 없습니다~ 그러던 중 발견한 오포케!
외관도 예쁘고 오픈한지 얼마안된 가게처럼 보였습니다.

오포케 건대점 외관



포케(Poke)
포케는 하와이 말로 자른다는 뜻. 참치살을 깍둑썰기로 잘라 입맛에 맞게 여러 가지 양념을 가지고 버무린 회무침 요리이다. 근래에는 아보카도와 각종 채소와 함께 밥 위에 올려 회덮밥처럼 먹는 음식.


포케는 하와이 음식이라고합니다. 우리나라 비빔밥 같습니다.
현미 귀리밥, 병아리콩, 해초, 적양파, 톳, 미역, 날치알 등이 기본적으로 들어가고, 메뉴에따라 두부, 유부, 새우, 연어, 참치 등이 올라갑니다.
소스는 4가지가 있는데, 주문시 선택할 수 있습니다.

주문하는 곳

키오스크를 통해 메뉴를 주문했습니다.
클래식 오포케와 유부 두부 포케를 주문했습니다.
클래식에는 참깨드레싱, 유부두부엔 흑임자 드레싱을 선택했습니다.
둘 다 고소하고, 맛있었습니다.

메뉴판
우리가 주문한 포케

무척 건강한 메뉴입니다. 소스를 넣고 잘 섞어먹으면 맛있고, 건강한 한 끼가 됩니다.
보기에도 예뻐서 기분도 좋습니다.

클래식 오포케
두부 유부 포케

특히 몸이 아파 채소 위주의 식사를 해야하는 내게는 신메뉴의 발견입니다.
회사 근처에 포케집 있으면 좋겠습니다~

그리고, 가게 내부가 깔끔하고 예쁩니다.
그래서 더 기분 좋은 식사를 할 수 있습니다.

건대 오포케 내부
건대 오포케 내부