food

밤조림

ssil 2009. 10. 27. 04:36


필이에게 매일 똑같은 반찬만 주는것같아서,,
뭘할까 고민하다가,,,
지난번 갈비찜할 때 사서 쓰고 남은 깐 밤이 생각났습니다..
마침 읽었던 책에서 밤조림이라는 반찬을 봤던 기억이 났습니다,,,^^
그래서 밤조림을 해봤네요. 어머님께서 주신 은행도 생각나 같이 넣고 졸였습니다..
은행은 아빠랑 엄마가 잘 먹고, 밤은 필이가 참 잘 먹습니다,,^^
이게 아주 맛있습니다,,,^^
앞으로 자주 이용해야겠습니다.

레시피랄것 까지도 없지만,,,,
    깐 밤약20알정도와 은행약간
    조림간장
    (생협 좋은간장 약세스푼+생강즙약간+깨소금약간+쌀엿조청두스푼정도..맛보면서 양념의 양을 조절해서 정확하지 않음..)

밤을 펜에 넣고 물을 밤이 잠기도록 부은후 밤이 조금 익을떄까지 끓인다..
은행과 조림장을 붓고 계속 끓여준다
물이 거의 졸아들면,, 접시에 담아  맛있게 먹으면 됨..^^

'food' 카테고리의 다른 글

김치김밥  (2) 2009.12.14
감자볶음  (0) 2009.11.22
[090804] 간식-키위 바나나  (2) 2009.08.27
[090724] 버섯 국  (4) 2009.07.30
[090714] 여름철 밥상  (6) 2009.07.24