food

두부조림

ssil 2009. 3. 13. 10:02

오랜만에 필이 반찬을 만들면서 사진을 찍었다.
필이는 두부조림을 정말 좋아하고 잘 먹는다.
그래서 일주일에 한 번은 꼭 만드는 필이반찬이다,,^^
처음엔 요리책 안보면 못했는데, 자주 하다보니 이젠 요리책 없이도 그냥 할 수있게 되었다,,ㅎㅎ

<만들기>
재료 : 우리콩 두부1모, 들기름 조금,
         (양념장)간장 4큰술반, 다진마늘 1큰술, 다진파 2큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 반큰술, 유기농설탕 한큰술반, 물 한컵

-필이는 고춧가루 조금 넣어준 두부조림을 더 좋아해서 조금 넣어서 해주는데, 고춧가루는 빼고 해도 무관하다,,


달궈진팬에 들기름을 두르고 두부를 노릇하게 지진다.

양념장 만들기-두부를 지지면서 분량의 양념장 재료를 섞어서 양념장을 만든다..

두부가 노릇하게 지져지면, 양념장과 물을 넣고 중불에서 졸여준다..

다 졸여진 상태~~

접시에 담아서 따뜻한 밥과함께 맛있게 먹는다..^^

'food' 카테고리의 다른 글

[090703] 간식  (4) 2009.07.05
간식  (10) 2009.03.20
요구르트 만들기  (12) 2008.12.12
백김치 만들기  (7) 2008.10.31
계란말이와 감자조림  (2) 2008.10.30