food

요구르트 만들기

ssil 2008. 12. 12. 11:08

필이에게 요구르트를 만들어 먹입니다..
어머님댁에 있던 요구르트 제조기를 안쓰시기에 달라고 해서 일주일에 한번 정도 만들어 하루에 하나씩 필이가 먹도록합니다.
문득 제조방법을 기록해야겠다는 생각이 들어서 이렇게 올립니다..



재료: 우유600ml (저온살균 밍, 기능성우유는 발효가 안되네요../그냥 일반 우유를 준비합니다.)
        유산균 요구르트1개 (꼭 플레인 요구르트를 준비합니다.)



위 재료를 잘 섞어서 요구르트 용기에 알맞게 부어주고 요구르트 제조기에 넣어줍니다.



스위치를켜고 약 7-8시간정도 둡니다.
저는 주로 밤 늦게 잠들기 전에 해 놓고 아침에 꺼내서 냉장고에 넣어놓는답니다..
완성된 요구르트는 약 2-3일 후가 가장 맛있네요...
기호에 따라서 쨈이나 꿀을 섞어 먹어도 맛있구요, 과일조각을 넣어먹어도 맛있답니다..^^
필이는 그냥 플레인요구르트 자체를 좋아합니다...^^ 

아주 맛있게 먹어주는 우리 필이입니다..^^

'food' 카테고리의 다른 글

간식  (10) 2009.03.20
두부조림  (18) 2009.03.13
백김치 만들기  (7) 2008.10.31
계란말이와 감자조림  (2) 2008.10.30
간식시간  (6) 2008.05.13