food

오이소박이

ssil 2011. 8. 31. 15:31


김치가 떨어진지 좀 되었는데,,
이젠 어머님들에게 얻어오기도 미안하고 그래서,,,,
우선은 급한대로 오이소박이를 만들어보았습니다...

어렵진 않은데,, 역시나 손이 많이갑니다,,,,ㅠㅠ
그치만 김치대용으로 당분간 맛있게 먹을수 있을것 같아서 기쁘네요....^^

<오이소박이>
재료: 오이, 굵은소금, 당근, 부추, 무, 고추가루, 고추, 다진마늘, 생강, 새우젓

오이를 길이로 4등분으로 잘라서 십자 칼집을 넣은 후
소금물에 30분정도 절여줍니다,,,

양념과 잘개 썬 재료들을 섞어 버무린 후 다 절여진 오이에 잘 넣어줍니다,,
그리고 통에 담으면 끝~~~^^

'food' 카테고리의 다른 글

크림소스 스파게티  (0) 2012.03.02
[110901] 간식-핫케이크  (0) 2011.09.01
[110818] 감자전  (0) 2011.08.18
[110802] 김밥 만들기  (0) 2011.08.02
[110709] 만두 만들기  (2) 2011.07.10