필이에게 매일 똑같은 반찬만 주는것같아서,,
뭘할까 고민하다가,,,
지난번 갈비찜할 때 사서 쓰고 남은 깐 밤이 생각났습니다..
마침 읽었던 책에서 밤조림이라는 반찬을 봤던 기억이 났습니다,,,^^
그래서 밤조림을 해봤네요. 어머님께서 주신 은행도 생각나 같이 넣고 졸였습니다..
은행은 아빠랑 엄마가 잘 먹고, 밤은 필이가 참 잘 먹습니다,,^^
이게 아주 맛있습니다,,,^^
앞으로 자주 이용해야겠습니다.
레시피랄것 까지도 없지만,,,,
깐 밤약20알정도와 은행약간
조림간장
(생협 좋은간장 약세스푼+생강즙약간+깨소금약간+쌀엿조청두스푼정도..맛보면서 양념의 양을 조절해서 정확하지 않음..)
밤을 펜에 넣고 물을 밤이 잠기도록 부은후 밤이 조금 익을떄까지 끓인다..
은행과 조림장을 붓고 계속 끓여준다
물이 거의 졸아들면,, 접시에 담아 맛있게 먹으면 됨..^^
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