뭘 해줄까?를 고민하다가....
장도 안보고, 생협 주문도 또 늦어져서 못하고,,, 있는 재료로 해결하려다보니..
지난 아빠생일상 차린날 안사도 되는 버섯을,,,충동구매했던게 생각나고,,
요리책에서 버섯국을 봤던 기억이나서 그냥 무작정 만들었다.
각종버섯을 다시마 멸치 육수에 넣고 끓이다가, 파 마늘 넣고 국간장과 소금으로 간하면 그만이다..
버섯향이 가득한게 처음 먹어보는 국인데 제법 괜찮다,,,,
중요한건 필이가 국 속의 버섯을 젖가락으로 하나하나 꺼내 잘도 먹는다는것이다....^^
그냥 버섯 반찬은 잘 안먹는데 국 속의 버섯은 잘 먹다니 신기하다...^^
앞으로도 자주 만들어 먹어야겠다..^^
멸치볶음과 감자채볶음, 마늘쫑짱아치와, 버섯국...
필우 골고루 잘 먹는다...^^
이것이 버섯국,,
난 느타리버섯과 팽이버섯만 있어서 그냥 있는 버섯으로만 끓였다.
그러나 레시피에는 다양한 버섯을 넣으라고 되어있었다..ㅎㅎ
난 느타리버섯과 팽이버섯만 있어서 그냥 있는 버섯으로만 끓였다.
그러나 레시피에는 다양한 버섯을 넣으라고 되어있었다..ㅎㅎ
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