요즘 공부하는 아들의 삼시세끼를 챙겨 주는 것이 일 중의 일입니다.
그래서 가끔은 오전에 아주 간단한 브런치를 만들어주기도 합니다.
간단 브런치 1 : 고구마스프, 토스트+메이플시럽, 토마토, 견과류
1. 토스트
→ 통밀식빵을 계란에 적셔서 프라이팬에 구워 토스트를 계란 토스트를 만듭니다.
2. 고구마 스프
→ 프라이팬에 올리브오일을 넣고, 채 썬 양파를 볶아줍니다.
→ 볶은 양파 + 찐 고구마 + 브로콜리 조금 + 우유 조금을 넣고 갈아줍니다.
→ 냄비에 갈아놓은 재료와 우유, 물, 체다치즈 한 장을 넣고 저어주며 끓여줍니다.
3. 토스트는 메이플시럽을 뿌리고, 토마토와 견과류를 함께 곁들였습니다.
간단 브런치 2 : 시판 콘수프, 버섯오믈렛, 구운 식빵+바나나, 구운 방울토마토
1. 프라이팬에 올리브오일을 두른 후 식빵을 노릇하게 구워줍니다.
2. 오믈렛
→ 게란에 소금을 넣고 풀어줍니다
→ 프라이팬에 올리브오일을 넣고, 버섯을 볶아줍니다.
→ 버섯이 다 익었을 때, 풀어 둔 계란을 넣고 스크램블 하듯이 섞어가며 익혀줍니다.
→ 방울토마토도 프라치팬 안 쪽에서 구워줍니다.
3. 시판 콘수프를 따뜻하게 준비해 줍니다.
4. 접시에 준비 한 음식을 담고, 바나나 한 개도 썰어서 곁들입니다.
샐러드 저녁 식사
요즘 화니와 제가 자주 만들어 먹는 샐러드입니다.
이 날은 샐러드와 찐 감자, 찐 고구마, 견과류, 삶은 계란을 저녁으로 먹었습니다.
진짜 간단한 샐러드
→ 삶은 달걀, 상추, 브로콜리, 방울토마토, 견과류(호두, 아몬드, 캐슈너트, 피칸), 올리브오일, 발사믹식초
집에 있는 녹색 채소와 방울토마토를 깨끗이 씻어서 접시에 담고,
집에 있는 견과류를 작게 썰어서 접시에 넣어 주고,
삶은 달걀을 4등분으로 잘라서 넣어 주고,
→ 소스 : 올리브오일을 듬뿍 발사믹 식초 적당히
모든 재료를 잘 섞어서 채소와 달걀을 같이 먹으면 정말 맛있습니다.
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