토요일 점심 조금은 특별한 걸 먹고 싶었습니다.
냉동실에 있던 닭 한 마리 꺼내서 오븐에 구웠습니다.
1. 꽁꽁 언 닭을 해동시킨다.
2. 기름기 많은 부분은 잘라내며 손질을 깨끗이 씻는다.
3. 우유와 맛술에 20여 분간 재워둔다.
4. 녹인 버터, 다진 생강, 다진 마늘, 올리브오일, 허브맛소금을 섞어서 소스를 준비한다.
5. 재워두었던 닭을 깨끗이 씻고, 칼집을 내준다.
6. 깨끗이 손질된 닭에 구석구석 준비해 둔 소스를 바른다.
7. 오븐팬에 넣고, 200도 온도에서 40여 분간 구워준다. (중간에 노릇해지는 상황을 봐서 뒤집어준다)
닭이 다 구워져 갈 때쯤, 프라이팬에 양파와 새송이버섯을 구워서 곁들여주었습니다.
이미 소스를 발랐지만, 간이 심심합니다.
허브쏠트를 찍어서 먹으면 쫄깃쫄깃 담백한 오븐구이통닭의 맛을 느낄 수 있습니다.
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