food

[150423] 묵밥

ssil 2015. 4. 23. 22:00

필이는 묵밥을 참 좋아합니다.

반드시 메밀묵이 아닌 도토리 묵으로 만든 묵밥~

그래서 집에서 시도를 해봤는데 무척 쉽고 맛있고,, 요즘 우리집 단골 메뉴입니다..^^

 

워낙 나랑 필이랑 반찬을 잘 안먹긴 하지만, 묵밥 먹을 땐 다른 반찬도 사실 필요없습니다,,^^

 

● 재료: 도토리묵, 양념김가루, 김치, 당근 등 넣고싶은 채소 조금, 다시마 멸치육수, 소금

● 만드는법:

1. 먼저 다시마,  멸치, 무, 파, 양파 등을 넣고 육수를 우려낸다.

2. 김치는 쫑쫑 썰어서 살짝 볶아준다.

3. 묵은 먹기좋은 길이로 채썬다.

4. 채소도 채썬다.

5. 육수가 완성되면 그릇에 묵, 채소, 김치, 김가루를 넣고, 육수를 부어 낸다.

6. 기호에 맞게 소금으로 간하고 청양고추를 조금 넣어 먹는다. 

 

너무 맛있게 먹는 필이,, 일기장에도 이 묵밥 이야기가 2번이나 등장을 했답니다..^^

 

'food' 카테고리의 다른 글

[150816] 크림소스 스파게티  (0) 2015.08.16
[150430] 스테이크 밥상...  (0) 2015.04.30
[140608] 여름 저녁밥상  (0) 2014.06.08
[20130519] 토마토 스파게티와 웜 셀러드  (0) 2013.05.21
[20130511] 또띠아 피자  (0) 2013.05.13