우리집 봄 밥상입니다.
김치찌개는 우리 가족이 아주 많이 좋아하는 메뉴입니다.
통조림 꽁치가 있어서 오랜만에 꽁치통조림 김치찌개를 만들었습니다.
신김치에 꽁치통조림, 양파, 대파, 김치국물만 있으면 됩니다.
신김치를 썰어 냄비에 넣고, 꽁치통조림도 국물은 넣지 않고, 꽁치만 꺼내서 넣습니다.
간은 김치국물과 액젓으로 합니다.
대파를 듬뿍 넣어 바글바글 끓여주면 됩니다^^
봄이 되니 친정엄마가 달래를 많이 캐서 자꾸 주십니다. 그래서 달래무침을 만들었습니다.
간장, 고추가루, 보리수청, 고추가루, 다진마늘, 식초, 설탕약간, 참기름, 통깨를 넣고 휘리릭 무쳐줍니다.
상큼한 달래향이 입안에 가득해지는 봄 반찬입니다.
'food' 카테고리의 다른 글
[20200519] 양념치킨 만들기 (0) | 2020.09.15 |
---|---|
[20200512] 식빵 딸기쨈 파이 (0) | 2020.09.15 |
쌀떡볶기 (0) | 2020.03.21 |
[20200309] 프렌치토스트 (0) | 2020.03.11 |
[20200307] 소불고기 & 뿌링클 (0) | 2020.03.11 |