세배돈 중 아주 조금을 쓰고 싶은대로 쓰라고하며 용돈으로 주었습니다. 그랬더니 오늘 학교 앞 문구점에서 파는 떡꼬치를 사먹으면 안되겠냐는 필이의 말에 집에서 떡꼬치 만들어줄테니 문구점 떡꼬치 먹지 말고 사고싶은 물건을 사라고 하였습니다. 그래서 떡꼬치 간식을 만들어봤습니다~^^
설날에 친정엄마가 주신 쌀떡볶기 떡이 있어서 미니떡꼬치가 되었습니다.
재료: 떡볶기 떡, 꼬지, 고추장1, 켸첩1.5, 설탕1, 올리고당2, 간장1
1. 냉동된 떡을 끓는 물에 데쳐서 말랑말랑하게 하고, 찬물로 헹군후, 꼬지에 떡을 꽂는다.
2. 분량의 양념을 섞어 양념을 만든다.
3. 팬에 기름을 두르고, 꼬지에 꽂은 떡을 뒤집어 가며 바삭하게 튀긴다.
4. 양념을 앞뒤로 발라서 접시에 담는다.
이렇게 간단한것을~ 진작 해줄걸~하는 생각이 들었습니다~~ 자주 만들어줘야겠습니다^^
'food' 카테고리의 다른 글
[160426] 현장학습 도시락 (0) | 2016.04.26 |
---|---|
[160218] 식빵과 핫도그 아침식사 (0) | 2016.02.18 |
[160131] 스콘 만들기 (0) | 2016.02.01 |
[150830] 여름철 반찬 (0) | 2015.08.30 |
[150829] 감자튀김 간식 (0) | 2015.08.29 |