삼시세끼 집 밥 해 먹는 요즘
시리네 밥상입니다.
우리 필이가 좋아하는 메뉴 위주로 준비를 해 보는 평범한 밥상입니다^^
첫번째 메뉴 필이가 좋아하는 "김치콩나물국"
배추김치 메뉴는 대체로 좋아하는 필이라서 김치국 종류를 자주 끓입니다.
이번엔 멸치다시마육수에 김치, 콩나물, 오뎅도 채썰어 넣고 끓였는데, 세 식구 너무 맛있게 먹었습니다.
두번째 메뉴는 요즘 부쩍 자주 만들어 먹는 "스파게티"입니다.
라면을 거의 먹지 않는 시리네가 선택한 간편 메뉴입니다. 시판 소스들을 적극 활용하고, 토마토와 그때그때 있는 채소들을 넣고 휘리릭 만들어서 맛있게 먹습니다.
시리네가 좋아하는 또 다른 메뉴 "김치볶음밥"
밥과 김장김치만 있으면, 맛있게 만들어 먹을 수 있는 메뉴입니다.
이번에는 김치와 볶은돼지고기를 들기름에 볶다가 밥도 함께 볶아주고, 통깨를 뿌려 맛있게 먹습니다^^
즐겨먹는 간식메뉴, 주식으로 먹을 때가 더 많은 듯 하지만, "떡복기와 부침개" 입니다.
떡복기는 아주 좋아하는 메뉴라, 항상 냉동실에는 떡국떡이 비치되어 있기에 떡국떡으로 떡복기를 자주 만들어 먹습니다. 그리고 화분에서 키운 부추를 잘라서 부추부침개도 만들어서 맛있게 먹었답니다.
주말 아침에는 빵으로 브런치를 먹기도 합니다.
그때그때 있는 재료를 활용해서 준비를 합니다.
이번에는 모닝빵과, 불고기, 스크램블, 치즈, 딸기쨈, 사과, 스프, 커피
'food' 카테고리의 다른 글
휴일 점심 집밥-삼겹살구이와 된장찌개 (0) | 2021.02.28 |
---|---|
고구마줄기 김치 (2) | 2021.02.16 |
가지밥 (0) | 2020.09.17 |
[20200519] 양념치킨 만들기 (0) | 2020.09.15 |
[20200512] 식빵 딸기쨈 파이 (0) | 2020.09.15 |