요즘 유튜브나 인스타에서 오트밀을 이용한 빵을 만드는 영상이 자꾸 올라옵니다. 쉬워 보여서 만들어봐야지~하고 생각하고 있었습니다.
마침 바나나가 있어서 오트밀 바나나빵에 도전 해 보려고 재료를 준비하고 보니 베이팅파우더가 없습니다.
그런데 이미 만들기로 했으니 베이킹파우더 없이 오트밀 바나나 빵을 만들어 봤습니다.
오트밀 바나나 빵 만드는 영상을 찾아보니 만드는 법이 조금씩 다르게 꼭 정해진 법이 없이 다양했습니다.
그래서 저도 그냥 오트밀 바나나 빵 만드는 영상은 참고만 하고, 내 맘대로 만들어보기로 했습니다.
재료 : 오트밀 2컵, 우유1컵, 계란 2개, 바나나 작은 것 4개 아몬드 조금, 올리브오일 조금, 꿀 조금
우선 믹서기에 오트밀을 넣고, 우유와 계란, 올리브오일 조금을 넣어 5분 정도 오트밀을 불렸습니다. 그리고, 바나나, 아몬드, 꿀 조금을 넣고, 갈아주었습니다.
전자레인지에 넣어도 되는 용기에 올리브오일을 발랐습니다. 시리는 글라스락 용기를 사용했습니다.
믹스한 재료를 용기에 붓고 랩을 씌운 후 구멍을 몇 개 뚫어 주었습니다.
그리고 전자레인지에 10분정도 돌려주었습니다.
꺼내서 젓가락으로 빵의 가운데를 찔러보니 잘 익었습니다.
익은 오트밀바바나빵은 베이킹파우더가 없어서 그런지 내용물이 쪼그라들어 있었습니다.
완성된 오트밀 바나나빵은 완성된 모양은 그리 맛있어 보이지는 않았지만, 맛은 생각보다 많이 고소하고 담백하게 맛있었습니다.
처음에 만들어 먹었던 오트밀 바나나빵을 맛있게 먹었어서 남은 바나나가 있어서 또 만들어 봤습니다.
재료 : 오트밀 1컵, 물 1컵반, 계란 1개, 아몬드 반컵, 바나나 2개, 올리브오일 조금, 꿀 조금, 베이킹파우더 조금
이번에는 우유를 넣지 않고, 물을 넉넉히 넣고 아몬드도 지난번보다 조금 더 넣었고, 베이킹파우더도 조금 넣어주었습니다.
모두 믹서기에 갈아서 이번에는 실리콘 찜기에 올리브오일을 발라 주고 믹스한 재료를 넣어서 전자레인지에 10분 정도 돌려서 익혔습니다..
물을 넉넉히 넣고 베이킹파우더를 넣고 만든 두 번째 오트밀바나나빵이 조금 더 부드럽고 맛있었습니다.
밀가루 하나도 안 들어간 '오트밀 바나나 빵' 무척 고소하고 맛있는 건강빵입니다.
밀가루 빵은 조금 줄이고, 만들기도 무척 시운 건강한 '오트밀 바나나 빵'을 자주 만들어 먹어야겠습니다.
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